I Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato sono delle ottime merende per le persone intolleranti al glutine.Oggi avevo a casa una compagna di mia figlia che è celiaca e non sapevo cosa fargli perché non so cosa mangiano ,allora ho fatto questi muffin in padella con la farina di riso e le gocce di cioccolato.Devo dirvi che sono ottimi.
Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
- 2 uova
- 160 grammi di farina di riso
- 200 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 1 grammo di bicarbonato
- 80 grammi di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Mettete il burro in un tegame e fattelo sciogliere poi fatelo intiepidire.In una ciotola mettete la farina,il lievito ,il bicarbonato,le gocce di cioccolato e lo zucchero di canna,mescolate bene..Unite le uova al composto di farina e mescolate bene.Adesso che il burro sarà sciolto e tiepido unitelo al composto e mescolate velocemente.Adesso mettete le cartine dentro gli stampi in silicone per muffin o se avete usate la teglia, e li cuocete a bagno maria in padella per circa 50 minuti oppure in forno a 180 gradi per 35-40 minuti o finché comunque vedete che sono dorati e infilando uno stecchino esce asciutto.