I Muffin alla nutella sono ottimi per la colazione,ma anche per la merenda.Sono velocissimi e facili da preparare.Io ho usato la cottura in padella ma volendo potete farli anche al forno.Secondo ma la cottura a bagno maria ottimizza il risultato.Provateli.
Muffin alla nutella
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
- 3 uova
- 2 bicchieri di zucchero(io uso il bicchiere in plastica come misurino)
- 3 bicchieri di farina
- un bicchiere d’acqua
- metà bicchiere di olio di semi (mais o girasole quello che preferite)
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- 4 cucchiai colmi di nutella
- pirottini da muffin
- contenitori in alluminio per muffin
PROCEDIMENTO:
mettete le uova in una ciotola ed iniziate a montarle con le fruste elettriche,poi unite lo zucchero e impastate ancora finché diventa bello spumoso,aggiungete la farina un bicchiere per volta,finché non si amalgama uno non mettete l’altro.poi mettere l’acqua a temperatura ambiente e impastate bene.Unite l’olio e la vanillina e impastate per cinque minuti,aggiungete la nutella ed amalgamatela bene all’impasto finché vedete che diventa bello scuro.Adesso unite il lievito setacciato e mescolatelo bene.Prendete un contenitore in alluminio e mettete dentro la cartina per il muffin,con il dosatore del gelato riempite i contenitori fino ad un cm dal bordo.Finiti tutti prendete una padella grande in modo che ci stiano tutti se no fatelo in due padelle o in due volte,e mettete dentro i contenitori.Riempite poi la padella di acqua fredda fino a metà dei contenitori in alluminio.chiudete con il coperchio e cuocete per circa 30-35 minuti.Controllate la cottura con lo stecchino se esce pulito sono cotti.Se volete farli in forno,posizionate i contenitori in una teglia e riempitela d’acqua sempre a metà dei contenitori e cuocete a 180 gradi per 35 minuti verificando sempre con lo stecchino.Per restare morbidi una volta che saranno freddi chiudeteli in un contenitore ermetico e vi dureranno un po di giorni a meno che non spariscano subito perché sono ottimi 🙂