Insalata di polpo semplice

L’Insalata di polpo semplice è un ottimo antipasto da servire prima della cena, oppure se volete anche alla fine della cena come una semplice insalata. Ha un gusto molto particolare  dato dal condimento dei sott’aceti.

Insalata di polpo semplice

Insalata di polpo semplice

 

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:

  1. due polpi da 600 grammi circa
  2. due confezioni di olive nere denocciolate
  3. due vasetti di insalatina sott’aceto
  4. 5-6 pomodori a cubetti
  5. un ciuffo di prezzemolo
  6. olio quanto basta
  7. sale quanto basta
  8. aceto balsamico quanto basta

PROCEDIMENTO:

Lavate bene i polpi, metteteli dentro un tegame e ricopriteli di acqua fredda accendete il fornello a fiamma medio alta, unite all’acqua un bicchiere e mezzo d’aceto e un cucchiaino e mezzo di bicarbonato, fate cuocere per circa 40 minuti. Scolate i polpi e fateli intiepidire. Adesso tagliatelo in pezzi medi, non devono essere ne troppo grandi ne troppo piccoli. Tagliate i pomodori a cubetti dopo averli ben lavati. Unite le olive e le insalatine. Tritate il prezzemolo e unitelo al polpo. Adesso conditelo con oli, aceto balsamico e sale quanto basta, lo assaggiate e  regolate di tutto secondo i vostri gusti. Potete servirlo dentro a delle ciotoline oppure nei semplici piatti a voi la scelta 🙂

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.