Girelle di sfoglia al salame e semi di sesamo

Le  Girelle di sfoglia al salame e semi di sesamo sono un  ottimo aperitivo da preparare quando si aspettano degli ospiti ma anche per la famiglia intanto che si aspetta la cena.Sono molto facili e veloci,visto che la sfoglia è già pronta.Io di solito le preparo qualche minuto prima che arrivino gli ospiti perché quando sono tiepide sono ancora più buone.

Girelle di sfoglia al salame e semi di sesamo

 Girelle di sfoglia la salame e semi di sesamo

 

 

INGREDIENTI PER 12 GIRELLE:

  1. un rotolo di sfoglia rettangolare
  2. salame ungherese a fettine(circa 12 fettine)
  3. grana grattugiato
  4. concentrato di pomodoro
  5. semi di sesamo

PROCEDIMENTO:

Riscaldate il forno a 220 gradi.Aprite e srotolate la sfoglia,spargete sopra del concentrato di pomodoro e con il dorso del cucchiaio appena inumidito in acqua stendetelo su tutta la sfoglia lasciando qualche centimetro di bordo libero dalla parte lunga.Adesso adagiate sopra le fette di salame in modo da coprire tutta la sfoglia,spolverizzate con il grana grattugiato e rotolate bene la sfoglia.Adesso con un coltello ben affilato tagliatelo in 12 fettine,mettete i semi di sesamo in una ciotola e passate sopra ogni girella in modo che si attacchino.Ricoprite la leccarda del forno con un foglio di carta forno e poggiate sopra le girelle distanti una dall’altra perché si gonfieranno.Adesso infornate nel forno che avrete precedentemente fatto riscaldare per circa 15-20 minuti,o comunque finché vedete che la sfoglia e ben dorata.Sfornate servite tiepide o fredde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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