Risotto al vino rosso

Avete bisogno di un primo piatto e non sapete cosa fare.Ecco un Risotto al vino rosso semplice,veloce e gustosissimo.Per preparare questo risotto gli ingredienti di solito si hanno sempre,anche perché sono veramente pochi.Io non avevo mai provato un risotto così e stata la prima volta e penso che si ripeterà.

Risotto al vino rosso

 Risotto al vino rosso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. due porri piccoli
  2. 350 grammi di riso arborio
  3. 2 bicchieri di plastica di vino rosso
  4. un litro e mezzo di brodo di verdure
  5. 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  6. 4 cucchiai di grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

Mettete il riso dentro un colino e sciacquatelo bene finché l’acqua non ritorna del colore normale,cosi il riso perde tutto l’amido e noterete che l’acqua scende bianca.Dopo averlo lavato e scolato bene mettetelo in un piatto.Prendete i porri e tagliateli a fettine sottili.In una pentola capace di contenere tutto il riso,mettete l’olio e il porro,accendete il fornello a fiamma medio bassa e fate rosolare bene.Adesso unite il riso e fate tostare per 3 minuti.Adesso sfumate con i bicchieri del vino rosso.Mescolate bene finché il vino si è quasi asciugato.Coprite con metà del brodo e continuate la cottura mescolando spesso.Quando il brodo si asciuga continuate a d aggiungerne finché il riso arriverà alla cottura che desiderate.Di solito in 13 minuti e cotto.Aggiungete il grana e mescolate bene finché si sarà formata una cremina.Spegnete e servite il risotto decorato con del porro fresco a fettine che io adoro.

 

 

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