Crostata morbida con crema pasticcera e fragole

La crostata morbida alla crema pasticcera e fragola è un ottimo dolce da servire dopo il pranzo o la cena,da portare a casa degli a amici o semplicemente per una merenda. Diciamocelo che le crostate fatte in casa sono sicuramente molto meglio dei dolci comprati,freschi, senza conservanti e con ingredienti scelti da noi. Non e difficile da fare ed è diversa dalle solite crostate perché la base è morbida simile ad una torta ma con la forma di una crostata.

Crostata morbida con crema pasticcera e fragole
Crostata morbida con crema pasticcera e fragole

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA CROSTATA DA 28 CM:

  1. 3 uova
  2. Un bicchiere e mezzo di zucchero (io uso quello di plastica)
  3. 3 bicchieri di farina
  4. Un bicchiere d’acqua
  5. Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  6. Un pizzico di sale
  7. Un cucchiaino di lievito per dolci
  8. 250 grammi di crema pasticcera
  9. Fragole quanto basta per decorare

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorate bene le uova e lo zucchero con un frullatore finché diventano belle bianche,gonfie e spumose. Adesso aggiungete l’acqua e impastate,l’olio e continuate ad impastare, il sale e lavorate bene per circa  due minuti. Adesso unite i bicchieri di farina uno alla volta setacciandoli e continuate ad impastare fino a finire i bicchieri di farina, lavorate ancora per cinque minuti poi aggiungete il lievito setacciato e lavorate ancora per due minuti. Ora prendete la teglia da crostata da 28 cm, imburratela ed infarinatela, rovesciate dentro l’impasto e cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 minuti o comunque finché è ben dorata e infilando uno stecchino esce pulito. Adesso spegnete il forno e fatelo raffreddare bene. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fate raffreddare anche quella ,seguite la ricetta cliccando il link blu. Quando tutto si è raffreddato prendete la base per la crostata sformatela  e posate la su un vassoio bagnarla con una bagna che preferite io ho usato alchermes, ma potete usare una bagna alla vaniglia o al rum ecc. Mettete sopra la crema pasticcera e livellatela bene. Ora decorate bene con le fragole e mettete in frigo per due,tremore circa e poi potete servire.

 

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