La crostata morbida alla crema pasticcera e fragola è un ottimo dolce da servire dopo il pranzo o la cena,da portare a casa degli a amici o semplicemente per una merenda. Diciamocelo che le crostate fatte in casa sono sicuramente molto meglio dei dolci comprati,freschi, senza conservanti e con ingredienti scelti da noi. Non e difficile da fare ed è diversa dalle solite crostate perché la base è morbida simile ad una torta ma con la forma di una crostata.
Crostata morbida con crema pasticcera e fragole
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA CROSTATA DA 28 CM:
- 3 uova
- Un bicchiere e mezzo di zucchero (io uso quello di plastica)
- 3 bicchieri di farina
- Un bicchiere d’acqua
- Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 250 grammi di crema pasticcera
- Fragole quanto basta per decorare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate bene le uova e lo zucchero con un frullatore finché diventano belle bianche,gonfie e spumose. Adesso aggiungete l’acqua e impastate,l’olio e continuate ad impastare, il sale e lavorate bene per circa due minuti. Adesso unite i bicchieri di farina uno alla volta setacciandoli e continuate ad impastare fino a finire i bicchieri di farina, lavorate ancora per cinque minuti poi aggiungete il lievito setacciato e lavorate ancora per due minuti. Ora prendete la teglia da crostata da 28 cm, imburratela ed infarinatela, rovesciate dentro l’impasto e cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 minuti o comunque finché è ben dorata e infilando uno stecchino esce pulito. Adesso spegnete il forno e fatelo raffreddare bene. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fate raffreddare anche quella ,seguite la ricetta cliccando il link blu. Quando tutto si è raffreddato prendete la base per la crostata sformatela e posate la su un vassoio bagnarla con una bagna che preferite io ho usato alchermes, ma potete usare una bagna alla vaniglia o al rum ecc. Mettete sopra la crema pasticcera e livellatela bene. Ora decorate bene con le fragole e mettete in frigo per due,tremore circa e poi potete servire.