Di solito per fare le ciambelle uso la mia classica ricetta di sempre .Ma oggi ho voluto provare la ricetta delle ciambelle con fiocchi di patate ,devo dire che sono molto buone e hanno un buonissimo gusto.
Ciambelle con fiocchi di patate
INGREDIENTI PER 25 CIAMBELLE:
- 250 grammi farina manitoba
- 250 grammi farina 00
- 85 grammi di burro
- 85 grammi di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 grammo di sale
- 75 grammi di fiocchi di patate(preparato per pure)
- la scorza di un limone grattugiata
- zucchero per il dopo frittura
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Scaldate il latte e sciogliete il lievito di birra ed il burro,mettetelo in una ciotola e aggiungete il preparato per puré,il sale,lo zucchero,la farina,la scorza del limone ed iniziate ad impastare ora unite le uova una alla volta e continuate ad impastare per 10 minuti.Chiudete con pellicola trasparente e mettete a lievitare per 2 ore in un luogo caldo.Adesso infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello fate i cerchi con un coppa pasta tondo o un bicchiere ,poi con un cerchio più piccolo fate il buco al centro.Mettete a lievitare coperti da una tovaglia leggera e una copertina per 1 ora .Mettete a scaldare l’olio e quando e caldo friggere le frittelle finché sonoi ben dorate da tutti e due le parti.Scolarle e poggiarle su carta assorbente,poi passarle nello zucchero e servitele .