Il cheesecake con crema al mascarpone e base di muffin può essere preparato in modi diversi sia per la farcitura che per la base.Infatti io nel mio cheesecake con crema al mascarpone e base di muffin non ho messo ne panna ne colla di pesce ho fatto una semplice crema al mascarpone,e poi nella base ho sostituito i biscotti con dei muffin che mi erano avanzati nei gironi prima.Devo dirvi che il risultato e stato ottimo,e gli ospiti hanno gradito.
cheesecake con crema al mascarpone e base di muffin
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DIAMETRO 26 CM:
- 450 grammi di muffin avanzati(qualsiasi gusto)
- 250 grammi di burro
- 500 grammi di mascarpone
- 3 uova
- 150 grammi di zucchero
- 8 pezzi di pesche sciroppate sgocciolate
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
prendete i muffin e tritateli fino a ridurli in polvere.In un pentolino sciogliete il burro ed unirlo ai muffin sbriciolati.Amalgamatelo bene,prendete lo stampo e rovesciatelo dentro appiattite bene fino a formare un disco uniforme.Mettete in frigo per 1 ora.Adesso prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi,e montiamo gli albumi a neve.In un altra ciotola mette i tuorli e lo zucchero e montateli fino a che diventano belli spumosi,unite il mascarpone e montate bene.Adesso con una spatola unite gli albumi a neve dal basso verso l’alto per non smontarli.Adesso prendete la base e mettete le pesche sciroppate sgocciolate,Versate tutta la crema di mascarpone sopra e livellatela bene per uniformare tutto.Cospargete di gocce di cioccolato e mette in frigo a rassodare per 3 ore,poi servite.