cheesecake con crema al mascarpone e base di muffin

Il  cheesecake con crema al mascarpone e base di muffin può essere preparato in modi diversi sia per la farcitura che per la base.Infatti io nel mio cheesecake con crema al mascarpone e base di muffin non ho messo ne panna ne colla di pesce ho fatto una semplice crema al mascarpone,e poi nella base ho sostituito i biscotti con dei muffin che mi erano avanzati nei gironi prima.Devo dirvi che il risultato e stato ottimo,e gli ospiti hanno gradito.

cheesecake con crema al mascarpone e base di muffin

cheesecake con crema al mascarpone e base di muffin

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DIAMETRO 26 CM:

  1. 450 grammi di muffin avanzati(qualsiasi gusto)
  2. 250 grammi di burro
  3. 500 grammi di mascarpone
  4. 3 uova
  5. 150 grammi di zucchero
  6. 8 pezzi di pesche sciroppate sgocciolate
  7. gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

prendete i muffin e tritateli fino a ridurli in polvere.In un pentolino sciogliete il burro ed unirlo ai muffin sbriciolati.Amalgamatelo bene,prendete lo stampo e rovesciatelo dentro appiattite bene fino a formare un disco uniforme.Mettete in frigo per 1 ora.Adesso prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi,e montiamo gli albumi a neve.In un altra ciotola mette i tuorli e lo zucchero e montateli fino a che diventano belli spumosi,unite il mascarpone e montate bene.Adesso con una spatola unite gli albumi a neve dal basso verso l’alto per non smontarli.Adesso prendete la base e mettete le pesche sciroppate sgocciolate,Versate tutta la crema di mascarpone sopra e livellatela bene per uniformare tutto.Cospargete di gocce di cioccolato e mette in frigo a rassodare per 3 ore,poi servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.