Gli Arancini di riso al prosciutto cotto e mozzarella sono un ottimo finger food da preparare ad esempio se vi avanza del riso in bianco come a me. Oppure potete prepararlo apposta per gli arancini. Sono ottimi preprati in qualsiasi variante,con il sugo,piselli, ecc.. Ma cosi sono molto più leggeri, anche per i bimbi.
Arancini di riso al prosciutto cotto e mozzarella
INGREDIENTI PER CIRCA 25 ARANCINI:
- 350 grammi di riso bianco bollito
- 100 grammi di riso a cubetti piccoli
- 150 grammi di mozzarella da pizza a cubetti piccoli
- 4-5 uova
- Farina quanto basta
- Pane grattugiato quanto basta
- Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Prendete il riso freddo, prendete delle quantità per formare una palla un po più grande di una noce, create un buco al centro e infilate i cubetti di prosciutto e di mozzarella.coprite con poco riso e lavoratela creando una sfera solida. Poggiatele sulla carta forno. Quando avete finito di creare tutte le sfere, in un piatto mettete la farina, in un altro le uova e sbattetele con una forchetta, e in un altro il pane grattugiato. Passate ogni arancino nella farina, poi nell’uovo e poi nel pan grattato. Quando avt finito tutto, scaldate l’olio, quando arriva a temperatura friggere gli arancini e serviteli caldi ancora filanti. Una bontà.