Crostata con crema pasticcera e fragole

La crostata con crema pasticcera e fragole è facilissima da realizzare, e con l’aiuto del Bimby è ancora più semplice. 

Preparo la frolla e poi sulla base fredda aggiungo la crema pasticcera aromatizzata all’arancia, poi decoro con frutta.  

          Per una teglia di 26 cm. diametro gli ingredienti sono:

  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero 
  • 110 g. di burro
  • 1 uovo grande

         Per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte p.s.
  • 2 uova medie
  • 100 g. di zucchero
  • 20 g, di amido di mais
  • 20 g. di farina 00
  • un po’ di  scorza di arancia non trattata

        Per decorare 

  • fragole
  • kiwi o altra frutta a piacere 

Crostata con crema pasticcera

 

crostata con crema pasticcera

Per la frolla : farina, uova , zucchero e burro a pezzetti nel boccale 2 min. vel. spiga

crostata con crema pasticcera

 formare una palla, avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per mezzora 

crostata con crema pasticcera

Nel frattempo preparare la crema ,versare tutti gli ingredienti nel boccale e fare cuocere

a 100 gradi per 15 min. vel. 4

Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare

crostata con crema pasticcera

crostata con crema pasticcera

crostata con crema pasticcera

ho fatto sciogliere circa 60 g. di cioccolato al latte a bagnomaria

crostata con crema pasticcera

ho coperto la base della torta con la crema e livellato

crostata con crema pasticcera

e a questo punto ho decorato con la frutta dall’esterno verso il centrocrostata con crema pasticcera

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A presto