La crostata con crema pasticcera e fragole è facilissima da realizzare, e con l’aiuto del Bimby è ancora più semplice.
Preparo la frolla e poi sulla base fredda aggiungo la crema pasticcera aromatizzata all’arancia, poi decoro con frutta.
Per una teglia di 26 cm. diametro gli ingredienti sono:
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 110 g. di burro
- 1 uovo grande
Per la crema pasticcera
- 500 ml di latte p.s.
- 2 uova medie
- 100 g. di zucchero
- 20 g, di amido di mais
- 20 g. di farina 00
- un po’ di scorza di arancia non trattata
Per decorare
- fragole
- kiwi o altra frutta a piacere
Per la frolla : farina, uova , zucchero e burro a pezzetti nel boccale 2 min. vel. spiga
formare una palla, avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per mezzora
Nel frattempo preparare la crema ,versare tutti gli ingredienti nel boccale e fare cuocere
a 100 gradi per 15 min. vel. 4
Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare
ho fatto sciogliere circa 60 g. di cioccolato al latte a bagnomaria
ho coperto la base della torta con la crema e livellato
e a questo punto ho decorato con la frutta dall’esterno verso il centro
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A presto