La ricetta degli Straccetti di vitello al limone hanno un sapore davvero eccellente, inondano la cucina di un delizioso profumino e sono di una cremosità unica, son capaci di far venire l’acquolina in bocca anche a chi non ha appetito. E’ un piatto veloce e facile da preparare, ottimo da proporre anche quando si hanno ospiti a tavola.
Io lo preparo così:
Ingredienti per 3/4 persone:
- 4 fettine di vitello per scaloppine
- un limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- farina quanto basta per ricoprire le fettine
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- un ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa, tagliate il vitello a pezzetti (appunto gli straccetti), poi passateli nella farina in modo da ricoprirli interamente. A questo punto, mettetele in una padella antiaderente nella quale avete messo a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo aver fatto rosolare per un pò le fettine nell’olio, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare ( non si deve più sentire l’odore dell’alcol). Regolate di sale e pepe. Mentre la cottura del filetto va avanti, spremete il limone e prendetene il succo e aggiungetelo alla carne quando è a fine cottura. Attendete che la salsa, creata dall’unione di farina , limone ed olio, si addensi. A questo punto, impiattate e servite, accompagnando, magari, con una bella porzione di patatine fritte o un’insalata fresca.
Buon appetito.