Straccetti di vitello al limone

Straccetti di vitello al limoneLa ricetta degli Straccetti di vitello al limone hanno un sapore davvero eccellente, inondano la cucina di un delizioso profumino e sono di una cremosità unica, son capaci di far venire l’acquolina in bocca anche a chi non ha appetito. E’ un piatto veloce e facile da preparare, ottimo da proporre anche quando si hanno ospiti a tavola.

Io lo preparo così:

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 4 fettine di vitello per scaloppine
  • un limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina quanto basta per ricoprire le fettine
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • un ciuffetto di prezzemolo

Procedimento:

Per prima cosa, tagliate il vitello a pezzetti (appunto gli straccetti), poi passateli nella farina in modo da ricoprirli interamente. A questo punto, mettetele in una padella antiaderente nella quale avete messo a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo aver fatto rosolare per un pò le fettine nell’olio, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare ( non si deve più sentire l’odore dell’alcol). Regolate di sale e pepe. Mentre la cottura del filetto va avanti, spremete il limone e prendetene il succo e aggiungetelo alla carne quando è a fine cottura. Attendete che la salsa, creata dall’unione di farina , limone ed olio, si addensi. A questo punto, impiattate e servite, accompagnando, magari, con una bella porzione di patatine fritte o un’insalata fresca.

Buon appetito.