Torta salata con melanzane e patate
Oggi vorrei parlarvi di come fare una deliziosa torta salata con melanzane e patate.
Questa ricetta l’ho vista preparare tempo fà in uno dei tanti programmi di ricette in tv, io l’ho modificata un pò fino a farla diventare la mia preferita. La preparo spesso ed è ottima da portare in tavola ad un party, ideale anche come pranzo a sacco per le gite fuoriporta.
Per prepararla occorrono:
- un rotolo di pasta brisée
- 200 gr di melanzane
- 200 gr di patate
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
- un bocconcino di mozzarella (o di formaggio filante)
- due cucchiai di parmigiano
- due foglioline di basilico
- sale e pepe
Procedimento:
Lessare le patate. Quando saranno cotte schiacciatele e mettetele in una ciotola capiente aggiungere un pizzico di sale ed uno di pepe.
Lavate bene la melanzana e tagliatela a dadini, sbucciate la cipolla ed affettatela. Mettete il tutto in una teglia da forno con l’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale. Fate appassire in forno a 200° per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando le melanzane saranno cotte aggiungerle nella ciotola con le patate, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, le foglioline di basilico ben lavate e sminuzzate con le mani ed i cucchiai di parmigiano, amalgamate il tutto.
Srotolare la pasta brisée in una teglia da forno, farcitela con il composto preparato ed infornate a 180° C per 35/40 minuti (dipende dal forno, la sfoglia deve essere completamente dorata).
Sfornate ed impiattate. Potete gustarla sia calda che fredda.
Buon appetito.