La Torta marmorizzata panna e cioccolato ha una base molto semplice, è la classica ricetta della torta al cioccolato e vaniglia, ma ciò che la rende speciale e bella da vedere è il decoro, marmorizzato anch’esso. Ad ogni boccone sarà un’estasi di gusto. Una bontà di cui non potrete più farne a meno. I vostri ospiti crederanno che l’avrete comprata in pasticceria… Poi vi faranno i complimenti e sono sicura non ne rimarrà nemmeno un pezzetto.
Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro:
Per la base
- 125 gr. di cioccolato fondente sminuzzato
- 125 gr. di burro
- 125 gr. di zucchero
- 2 uova
- 150 gr. di farina tipo 00
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaio di brandy
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
Per la glassa:
- 100 gr di cioccolato bianco sminuzzato
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 100 gr di cioccolato fondente sminuzzato
Procedimento:
Per la base:
Preriscaldate il forno a 180°. Spalmate una teglia di burro o olio ed infarinatela (potete anche foderarla con carta da forno). Ponete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino e rimescolate fino a fusione avvenuta (in alternativa mettete il cioccolato a fondere nel microonde).
Frullate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una pasta leggera e cremosa. Aggiungete le uova gradualmente, sempre frullando.
Trasferite il miscuglio in una terrina e passatevi al setaccio la farina, alternandola con il latte, sempre rimescolando. Amalgamatevi il brandy e la vanillina. Dividete in due parti; aggiungete ad una di esse il cioccolato fuso e mescolate bene.
Scucchiaiate, alternando, le due misture nella teglia e rimestate con uno spiedino. Cuocete per 40 minuti. Lasciate la torta nella teglia per 15 minuti prima di estrarla.
Per la glassa:
Ponete a bagnomaria il cioccolato bianco e due cucchiai di panna da cucina in una ciotola e mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea. Ripetete la procedura con il cioccolato fondente. Mettete le due creme a cucchiaiate sulla torta alternandole e mescolate con uno spiedino per marmorizzare.
Lasciate rapprendere il decoro e servite. Buon Appetito….