Torta marmorizzata panna e cioccolato

Torta marmorizzata panna e cioccolatoTorta marmorizzata

La Torta marmorizzata panna e cioccolato ha una base molto semplice, è la classica ricetta della torta al cioccolato e vaniglia, ma ciò che la rende speciale e bella da vedere è il decoro, marmorizzato anch’esso. Ad ogni boccone sarà un’estasi di gusto. Una bontà di cui non potrete più farne a meno. I vostri ospiti crederanno che l’avrete comprata in pasticceria… Poi vi faranno i complimenti e sono sicura non ne rimarrà nemmeno un pezzetto.

Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro:

Per la base

  • 125 gr. di cioccolato fondente sminuzzato
  • 125 gr. di burro
  • 125 gr. di zucchero
  •  2 uova
  • 150 gr. di farina tipo 00
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaio di brandy
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito

Per la glassa:

  • 100 gr di cioccolato bianco sminuzzato
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 100 gr di cioccolato fondente sminuzzato

Procedimento:

Per la base:

Preriscaldate il forno a 180°. Spalmate una teglia di burro o olio ed infarinatela (potete anche foderarla con carta da forno). Ponete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino e rimescolate fino a fusione avvenuta (in alternativa mettete il cioccolato a fondere nel microonde).

Frullate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una pasta leggera e cremosa. Aggiungete le uova gradualmente, sempre frullando.

Trasferite il miscuglio in una terrina e passatevi al setaccio la farina, alternandola con il latte, sempre rimescolando. Amalgamatevi il brandy e la vanillina. Dividete in due parti; aggiungete ad una di esse il cioccolato fuso e mescolate bene.

Scucchiaiate, alternando, le due misture nella teglia e rimestate con uno spiedino. Cuocete per 40 minuti. Lasciate la torta nella teglia per 15 minuti prima di estrarla.

Per la glassa:

Ponete a bagnomaria il cioccolato bianco e due cucchiai di panna da cucina in una ciotola e mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea. Ripetete la procedura con il cioccolato fondente. Mettete le due creme a cucchiaiate sulla torta alternandole e mescolate con uno spiedino per marmorizzare.

Lasciate rapprendere il decoro e servite. Buon Appetito….

Torta marmorizzata panna e cioccolato 2 fettina torta marmorizzata