Pasta con piselli, broccoli e patate

PicsArt_11-25-11

Oggi vi propongo un primo piatto con verdure dal sapore unico, la Pasta con piselli, broccoli e patate arricchito da una filante scamorza affumicata che ne esalta il sapore e la rende molto sfiziosa ed invitante….. Provatela…..

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta (consigliabile corta, io ho usato i tortiglioni)
  • 100 gr di piselli fini
  • 150 gr di broccoli
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 1 patata media
  • 50 ml di vino bianco
  • due cucchiai di olio evo
  • mezza cipolla
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla. Tagliate i fiori dei broccoli dal gambo.PicsArt_brocc Pelate e tagliate la patata a cubetti piccoli. Tagliate la scamorza a cubetti.

Soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete le patate, i piselli ed i broccoli, salate e pepate. Sfumate con il vino e lasciate cuocere dolcemente, aggiungendo un pò d’acqua se tende ad asciugare. Cuocete per una ventina di minuti, fate la prova con la forchetta per verificare che le verdure si siano ammorbidite.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente. Scolate e versate in padella con le verdure. Amalgamate bene ed unite i cubetti di scamorza affumicata. Per amalgamare meglio il condimento potete unire un goccio d’acqua di cottura. Servite ben calda….