L’ Insalata di rinforzo è un piatto tipico della vigilia di Natale, non può mancare in tavola. E’ molto semplice da preparare ed è molto apprezzata perchè ha tra gli ingredienti le pepaine,una specie di peperoni di solito sott’aceto, che conferiscono al piatto un inconfondibile sapore. Ma non è facile trovarle. In questo caso posso consigliare di aggiungere del peperoncino piccante, (a chi piace il gusto forte) o comunque del peperone, l’importante è che siano in entrambi i casi sott’aceto.
Ingredienti x 6 persone:
- 500 gr di cavolfiore bianco
- 100 gr di olive verdi dolci
- 150 gr di pepaine
- un ciuffo di prezzemolo
- 3/4 alici salate
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate i fiori del cavolfiore, lavateli bene e fateli lessare in acqua poco salata (non esagerate con il sale se aggiugerete le alici), fin quando sarà diventato morbido. Scolate e ponetelo in una ciotola capiente. Aggiungete le olive, le pepaine tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato, le alici, l’olio ed il pepe. Può essere servita sia calda che fredda.