Bocconcini di vitello piccanti

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I Bocconcini di vitello piccanti sono ottime polpettine da proporre sia come secondo piatto ma è anche un’ottima idea da presentare ad un buffet durante le vostre feste…. Sono veloci e facili da preparare e vanno cotte velocemente in forno…

Ingredienti per 12 bocconcini:

  • 400 gr di polpa di vitello
  • peperoncino piccante in polvere o frantumato
  • 30 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • una cipolla
  • 1 uovo
  • olio evo
  • sale q.b.

Procedimento:

Preparate uno sciroppo sciogliendo a fiamma bassa lo zucchero con l’aceto balsamico. Lasciate sobbollire per 5 minuti, poi fate raffreddare, coprendo il pentolino per evitare che si formi una pellicola sulla superficie. Tritate la cipolla e mescolate con la carne, l’uovo ed il peperoncino. Formate delle palline grandi come una noce e mettetele in forno a rosolare per una decina di minuti a 200°. Al termine della cottura infilzatele con dei bastoncini di legno ( vanno bene anche le forchetini in plastica o gli spiedoni) e poneteli su un letto di sciroppo all’aceto. Sono ottimi anche freddi.