ZUCCOTTO PAN DI SPAGNA E CHANTILLY

ZUCCOTTO:

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il mio zuccotto è molto particolare , in quanto l’ho fatto come scorta da congelare quando , nel fare una torta mi sono avanzate strisce di pan di spagna e della crema chantilly. É uno zuccotto improvvisato, ma è venuto molto buono e voglio condividere con voi.

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

  • 2 uova
  • 250 g zucchero
  • 80 g fecola
  • 120 g farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bicchierini di limoncello

INGREDIENTI CREMA CHANTILLY:

  • 1 uovo
  • 500 ml latte
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 3-4 cucchiai di farina
  • buccia di limone
  • 200 ml panna da montare
  • ananas

PER DECORARE :

  • cacao amaro qb
  • cioccolata fondente 200 g

PROCEDIMENTO:

  1. Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata infornarlo a 180° per 30 minuti circa.
  2. Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
  3. Una volta freddi entrambi, si prendono delle coppettine o una coppa grande e tagliando delle strisce di pan di spagna e riponendole sulla coppetta rivestendola, si fa un primo strato e lo si bagna di succo d’ananas.
  4. Si aggiunge un primo strato di crema e si copre di nuovo con pan di spagna ribagnandolo alla fine.
  5. Si continua così fino a che non si arriva alla sommità della ciotola e si chiude con uno strato di pan di spagna e si riveste fortemente con della carta pellicola.
  6. O lo si conserva in frigo per una notte oppure in congelatore se non lo si intende consumare a breve.
  7. Per decorarlo, al momento del consumo, sciogliere la cioccolata fondente, spolverare di cacao e versare la cioccolata fusa sopra.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.