TORTA TRATTORE IN PASTA DI ZUCCHERO

TORTA TRATTORE IN PASTA DI ZUCCHERO:

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Ho realizzato questa torta su richiesta di una mia amica, quando si parla di pasta di zucchero si cerca sempre di utilizzare basi semplici e non troppo complicate dato che complicata è la realizzazione in genere della decorazione, per questo motivo ho usato un semplice pan di spagna bagnato con acqua e zucchero in quanto avevo finito il latte che uso di solito e una delicata crema chantilly con gocce di cioccolato.

 

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

 

• 10 uova

• 600 G zucchero

•200 g fecola

• 600 g farina

•2 bustina di lievito

• 2 bicchierino di limoncello

 

INGREDIENTI CHANTILLY:

• 2 uovo

 • 700 ml latte

• 6 cucchiai di zucchero

• 6 cucchiai di farina

• un bicchierino di limoncello

INGREDIENTI CREMA AL BURRO:

  • 500 g di burro
  • 300 g zucchero a velo
  • Un goccio di latte per amalgamare

PER DECORARE:

  • 1 kg pasta di zucchero verde
  • 200 g pasta di zucchero bianca
  • 200 g pasta di zucchero gialla
  • 200 g pasta di zucchero nera
  • piccoli pezzi di pasta rossa
  • codette di zucchero per fare la strada
  • 300 g cioccolata fondente per la crema

PROCEDIMENTO :

  1. Iniziamo dal pan di spagna :
    • Sbattere i tuorli  con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    • Aggiungere la farina, il lievito e la fecola
    • Montare i bianchi a neve fermissima
    • Aggiungere il limoncellopoi i bianchi
    • Aggiungere il lievito ed è fatta
    • Versare in due stampi rettangolari medi 180 gradi per 30 minuti
  2. Poi facciamo la crema pasticcera
  • sbattere le uova con il latte e lo zucchero
  • aggiungere la farina
  • il limoncello e portare sul fuoco ad ebollizione fino a raggiungimento della densità desiderata
  • lasciare freddare
  • una volta fredda montare la panna e unire i due composti continuando a sbattere insieme in modo che diventi un composto omogeneo

3. aprire il pan di spagna in due metà e procedere  a bagnarlo con acqua e zucchero

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4. con una sacca da pasticcere stendere la crema sul pan di spagna e versarci le gocce  o i pezzi di cioccolato fondente

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5.chiudere e fare la crema al burro

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Una volta fatto ammorbidire il burro lavorarlo bene con le fruste e quando è una crema aggiungere lo zucchero a velo e un goccio di latte e utilizzarlo per coprire la torta

6. Una volta coperta con la crema al burro procedere stendendo la pasta da zucchero verde che sarà la nostra basee ricoprire la torta

7. Io il trattore e le altre decorazioni le ho fatte la sera prima, anche voi potete fare così

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SI procede riponendo i vari pezzi dove si ritiene più opportuno in base alle richieste ovviaemente, io ho realizzato la strada con le codette e adagiate sulla colla.

E con della pasta da zucchero bianca e li stamping ho fatto le lettere per la scritta.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.