Torta salame al cioccolato

image

Buongiorno e buon mercoledì 🙂 ho  voluto sperimentare la ricetta del mio salame al cioccolato a forma di torta! il risultato non è stato male, bella e buona:)

Veniamo agli INGREDIENTI :
•300 g Biscotti secchi
•150 g Burro
•100 g Zucchero
•200 g Cioccolato fondente
•2 Uova

• 150 g mandorle

PROCEDIMENTO

  1. tritate i biscotti grossolanamente
  2. sbattere lo zucchero con le uova
  3. sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria  e aggiungere ai biscotti
  4. Unire i due composti
  5. infine tritare le mandorlee lasciarne alcune intere per guarnire
  6. una volta aggiunte le mandorle, prendere una teglia di 18 cm di diametro con il fondo foderato, versare il composto e compattare.
  7.  mettere in freezer per un’ora
  8. guarnire a piacere, io ho utilizzato i bastoncini da gelato e le mandorle tritate

conservare poi in frigo fino a consumazione

imageimage

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.