Torta Minnie in pasta di Zucchero

Ecco una delle mie ultime creazioni in pasta di zucchero! Una torta a tema Minnie!

La torta Minnie in pasta di zucchero ha una base di pan di Spagna , farcito con crema chantilly e pezzi di cioccolato !

INGREDIENTI TORTA MINNIE IN PASTA DI ZUCCHERO :

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA ( stampo da 35 cm) :

• 7uova

• 380 G zucchero

•150 g fecola

• 380 g farina

•1 bustina e mezzo  di lievito

• 1 bicchierino di limoncello

INGREDIENTI CHANTILLY:

• 1 uovo

• 500 ml latte
• 3-4 cucchiai di zucchero

• 250 ml panna da montare

• 3/4 cucchiai di farina

• 3/4 cucchiai di zucchero

ALTRI INGREDIENTI :

– pasta di zucchero bianca 1 kg

– pasta di zucchero nera 250 g

– pasta di zucchero rosa 250 g

– 250 ml panna da montare per ricoprire la torta

PROCEDIMENTO TORTA MINNIE IN PASTA DI ZUCCHERO :

1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata infornarlo a 180° per 30 minuti circa.

2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
4)Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
5)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte

6)Aggiungere la crema chantilly e il cioccolato pezzettini e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.

7)montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero
Dopo di che ho steso la pasta e ricoperto, e con la pasta nera ho proceduto a realizzare le orecchie , con quella La Rosa il numero ,il nome e il fiocco !

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.