Torta margherita con ripieno di Oreo e Fragole

Buongiorno con questa torta margherita con ripieno di Oreo e Fragole decorata con ganache al cioccolato al latte ! Vediamo come si prepara

INGREDIENTI Base torta margherita :

•150 gr di farina
•150 gr di fecola
•5 uova
180 gr di zucchero
•90 gr di burro
•latte quanto basta
•1 bustina di lievito per dolci
•Un bicchierino di limoncello

• una confezione grande di Oreo

INGREDIENTI GANACHE :

• 200 ml di panna da montare

• 230 g cioccolata al latte

PROCEDIMENTO :

per realizzare la torta margherita con ripieno di Oreo e Fragole dobbiamo partire dalla base

1) dividere le uova e montare a parte i bianchi

2) procedere poi a montare per 10 minuti i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

3) sciogliere il burro in microonde e aggiungerlo al composto di rossi

4) aggiungere poi la fecola e la farina setaccia , il bicchiere di limoncello e il latte per ammorbidire

5) aggiungere il lievjto

6)unire i due composti

7) spezzettare e tagliare gli Oreo con un cortello

 8) imburrare la teglia , versare il composto unito agli Oreo nella teglia e infornare a 150 gradi per 70 minuti oppure 180 per 50 minuti a seconda se volete fargli fare una lievitazione lenta e completa oppure no

9) mentre la torta margherita cuoceva ho proceduto a realizzare la ganache mettendo su un pentolino la panna e aggiungendo e facendovi scogliere all’interno il cioccolato

Una volta sfornata e raffreddata la torta ho tolto il ” coperchio” , ho versato sopra la ganache e ho provveduto a decorare a piacere con Oreo e Fragole

Spero che questa torta che è un po’ una via di mezzo tra inverno e primavera sia di vostro gradimento . È molto semplice da realizzare ma vi farà fare sicuramente una bella figura se presentata nel modo giusto .

ovviamente conservare in frigo fino a consumazione così le fragole non subiranno visto che essendo una base soffice sarebbe potuta stare benissimo anche fuori.

vi auguro una serena giornata !

Ely

 

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.