Buongiorno, anche oggi una ricetta utile per utilizzare ciò che ci è avanzato dalle feste di Natale. Tutti abbiamo ricevuto tanti cesti culinari nei quali c’è almeno un torrone e allora quale miglior modo per utilizzarlo? con questo semifreddo al torroncino.
Per realizzare il semifreddo al torroncino servono :
INGREDIENTI SEMIFREDDO AL TORRONCINO:
- 5 tuorli
- 180 g zucchero
- 50 ml acqua
- 80 g torrone
- 50 g cioccolato fondente
- 400 ml panna da montare
PROCEDIMENTO :
- innanzitutto iniziare sciogliendo lo zucchero con l’acqua in padella per creare lo sciroppo
- spezzettare nel frattempo il torrone e il cioccolato
- farlo arrivare a 121 gradi e aggiungerlo ai rossi sbattuti con le fruste e continuare a mescolare
- a parte montare la panna e aggiungere il composto alla panna
- ecco ciò che si dovrebbe ottenere
- arrivati a questo punto , prendere degli stampi per muffin, metterci all’interno dei pirottini per muffin e versarci la crema quasi fino alla fine, lasciando solo un piccolo spazio
- lasciare riposare in freezer per dodici ore e tirare fuori poco prima della consumazione se lo volete un po’ più consistente, se lo volete più morbido metterlo in frigo dopo le 12 ore fino a consumazione
- io ho usato per guarnire una ganache al cioccolato fondente realizzata sciogliendo il cioccolato nella panna sul pentolino, ho lasciato freddare e ho decorato
Buona giornata Ely