SEMIFREDDO AL TORRONCINO

Buongiorno, anche oggi una ricetta utile per utilizzare ciò che ci è avanzato dalle feste di Natale. Tutti abbiamo ricevuto tanti cesti culinari nei quali c’è almeno un torrone e allora quale miglior modo per utilizzarlo? con questo semifreddo al torroncino.

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Per realizzare il semifreddo al torroncino servono :

INGREDIENTI SEMIFREDDO AL TORRONCINO:

  • 5 tuorli
  • 180 g zucchero
  • 50 ml acqua
  • 80 g torrone
  • 50 g cioccolato fondente
  • 400 ml panna da montare

PROCEDIMENTO :

  1. innanzitutto iniziare sciogliendo lo zucchero con l’acqua in padella per creare lo sciroppo
  2. spezzettare nel frattempo il torrone e il cioccolato
  3. farlo arrivare a 121 gradi e aggiungerlo ai rossi sbattuti con le fruste e continuare a mescolare
  4. a parte montare la panna e aggiungere il composto alla panna
  5. img_2477ecco ciò che si dovrebbe ottenere
  6. arrivati a questo punto , prendere degli stampi per muffin, metterci all’interno dei pirottini per muffin e versarci la crema quasi fino alla fine, lasciando solo un piccolo spazio
  7. img_2478lasciare riposare in freezer per dodici ore e tirare fuori poco prima della consumazione se lo volete un po’ più consistente, se lo volete più morbido metterlo in frigo dopo le 12 ore fino a consumazione
  8. io ho usato per guarnire una ganache al cioccolato fondente realizzata sciogliendo il cioccolato nella panna sul pentolino, ho lasciato freddare e ho decorato

 

Buona giornata Ely

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.