Ciambella Bicolore

image

Devo dire che la praticità di questa ricetta , non ha eguali. In quanto , invece di star ad impazzire con la bilancia, possiamo misurare con un semplice bicchiere !

INGREDIENTI :

  • 4 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 bicchieri e mezzo di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO :

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il bicchiere di latte, l’olio di semi e la farina. Mescolare bene , dopo di che aggiungere il lievito e dividere in due parti il composto. Una parte sarà lasciata come è , all’altra va aggiunto il cacao.
image

image

 

 

 

 

 

 

Dopo di che prendere uno stampo con il buco e versare prima il composto chiaro, poi quello al cacao cercando di alternare o comunque facendo il disegno che preferite .

image

Infornare a 180 ° per 40 minuti circa in base al forno.

image

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.