Stamani vi do il buongiorno con la mia ultima torta più laboriosa, una torta maglia rugby in pasta di zucchero
La torta è realizzata con un pan di spagna, crema chantilly e gocce di cioccolato, Come fare per realizzare il tutto? Vanno seguiti una serie di passaggi accuratamente, ma non è così complicato. Ovviamente bisogna prima partire dal pan di spagna e per realizzare una maglia è necessario fare un pan di spagna in una teglia rettangolare di medie dimensioni e uno in uno stampo da plumcake per poi realizzare le maniche della maglia.
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :
• 7 uova
• 450 G zucchero
•250 g fecola
• 600 g farina
•2 bustine di lievito
• 1 bicchierino di limoncello
INGREDIENTI CHANTILLY:
• 1 uovo
• 3-4 cucchiai di zucchero
• 3-4 cucchiai di farina
• un bicchierino di limoncello
- 250 ml panna da montare
- gocce di cioccolato
ALTRI INGREDIENTI:
- 1 kg pasta di zucchero nera
- pasta di zucchero bianca qb
- panna 300 ml panna da montare
PROCEDIMENTO:
- Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata infornarlo a 180° per 30 minuti circa.
- Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
- Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
- Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
- Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte
- Aggiungere la crema chantilly e il cioccolato pezzettini e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.
- Questo lo si fa con il pan di spagna rettangolare avendo cura di avergli tolto precedentemente i bordi e con il pan di spagna a forma di plumcake dopo averlo ripareggiato.
- Come montare la maglia: basterà tagliare a metà il pan di spagna ricavato dallo stampo a plumcake e una volta tagliato a metà, da entrambi i pezzi che abbiamo ricavato tagliare l’estremità in diagonale ( come in foto). In modo, che una volta fatto questo, la si possa adagiare al pan di spagna rettangolare che forma il corpo della maglietta.
- montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero
- Dopo di che ho steso la pasta e ricoperto, e con la pasta bianco ho proceduto a realizzare il nome, il numero e il colletto della maglia. Poi per finire lo stemma
Spero la mia ultima ” opera” vi sia piaciuta 🙂