TORTA MAGLIA RUGBY IN PASTA DI ZUCCHERO

Stamani vi do il buongiorno con la mia ultima torta più laboriosa, una torta maglia rugby in pasta di zucchero

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La torta è realizzata con un pan di spagna, crema chantilly e gocce di cioccolato, Come fare per realizzare il tutto? Vanno seguiti una serie di passaggi accuratamente, ma non è così complicato. Ovviamente bisogna prima partire dal pan di spagna e per realizzare una maglia è necessario fare un pan di spagna in una teglia rettangolare di medie dimensioni e uno in uno stampo da plumcake per poi realizzare le maniche della maglia.

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :

• 7 uova

• 450 G zucchero

•250 g fecola

• 600 g farina

•2  bustine di lievito

• 1 bicchierino di limoncello

INGREDIENTI CHANTILLY:

• 1 uovo

 • 500 ml latte

• 3-4 cucchiai di zucchero

• 3-4 cucchiai di farina

• un bicchierino di limoncello

  • 250 ml panna da montare
  • gocce di cioccolato

 

ALTRI INGREDIENTI:

  • 1 kg pasta di zucchero nera
  • pasta di zucchero bianca qb
  • panna 300 ml panna da montare

PROCEDIMENTO:

  1. Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata infornarlo a 180° per 30 minuti circa.img_2449
  2. Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
  3. Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
  4. Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
  5. Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latteimg_2452img_2453
  6. Aggiungere la crema chantilly e il cioccolato pezzettini e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.img_2455img_2456img_2457
  7. Questo lo si fa con il pan di spagna rettangolare avendo cura di avergli tolto precedentemente i bordi e con il pan di spagna a forma di plumcake dopo averlo ripareggiato.
  8. Come montare la maglia: basterà tagliare a metà il pan di spagna ricavato dallo stampo a plumcake e una volta tagliato a metà, da entrambi i pezzi che abbiamo ricavato tagliare l’estremità in diagonale ( come in foto). In modo, che una volta fatto questo, la si possa adagiare al pan di spagna rettangolare che forma il corpo della maglietta.img_2458img_2462img_2462
  9. montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero
  10. Dopo di che ho steso la pasta e ricoperto, e con la pasta bianco ho proceduto a realizzare il nome, il numero e il colletto della maglia. Poi per finire lo stemma

Spero la mia ultima ” opera” vi sia piaciuta 🙂

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.