I Peperoni fritti sono un contorno estivo perfetto sia per pietanze a base di pesce che di carne,veloci da preparare,e allo stesso tempo gustoso, da provare sia freddo che caldo accompagnato con olive di gaeta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Peperoni
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Laviamo i peperoni e li tagliamo a spicchi,con un coltello eliminiamo tutti i semi, in fine li asciughiamo con un canovaccio.
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In una padella versiamo l’olio e aspettiamo che arriva a temperatura.
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Un volta che l’olio ha raggiunto la temperatura, versiamo uno spicchio d’aglio insieme ai peperoni e qualche olive nere di gaeta denocciolate e li lasciamo friggere coperti per circa 15/20 minuti stando attenti di girarli di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo della padella e che brucino,verso la fine della cottura versiamo quanto basta un po’ di pangrattato e li giriamo in modo da far amalgamare il tutto.
Consigli
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È preferibile friggere i peperoni in olio d’oliva.