La ricetta di oggi è semplice e profumatissima preparariamo ill pesce spada mediterraneo al cartoccio. Il segreto è nella panatura che racchiude un mix di sapori tipici mediterranei e renderà questo pesce spada davvero super.
Per cuocerlo useremo la cottura al Varoma che rende i piatti leggeri e gustosi con una passata finale sotto il grill del forno per formare una croccante crosticina dorata in superficie.
INGREDIENTI (per due persone)
- 2 tranci di pesce spada
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 1 panino secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di menta
- 1 spicchio d’aglio
- due pomodorini ciliegia
- sale e pepe q.b
- olio EVO
- 500 g di acqua
PREPARAZIONE
Preparate la panatura dei tranci: nel boccale inseriamo il panino, i capperi, le acciughe, l’aglio, il prezzemolo e la menta. Polverizzate 20 secondi vel. 9.
Passate i tranci di pesce nella panatura ottenuta e sisteateli su dei un foglio di carta forno leggermente unto (un cartoccio per ogni trancio).
Sopra ogni trancio disponete un pomodorino tagliato a pezzetti, completate con un giro d’olio e una macinata di pepe.
Chiudete i cartocci e sistemateli nel vassoio e nella campana del Varoma. Sistemate l’acqua nel boccale e cuocete 30 minuti, Varoma, vel. 1.
Passate sotto il grill alcuni minuti per far dorare la superficie.