Non so se capita anche a voi, ma a volte bisogna inventarsi un piatto nuovo ( soprattutto nei condimenti per la pasta) per evitare di mangiare la stessa roba. Qualcosa che sua semplice ma allo stesso tempo diverso così nascono i fusilli carote, prosciutto crudo e sesamo!
Ecco cosa occorre per prepararli.
FUSILLI CAROTE, PROSCIUTTO CRUDO E SESAMO
INGREDIENTI ( per due persone)
- 160 g di fusilli
- 2 carote
- 5 fette di prosciutto crudo
- 1/2 scalogno
- Una manciata di uva sultanina
- Un cucchiaio di semi di sesamo
- Un cucchiaio abbondante di pangrattato
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Nel boccale del bimby inserite le carote a pezzetti e lo scalogno tritate 10 secnodi vel. 8
Riunite sul fondo aggiungete l’olio e rosolate 100°, per 5 minuti vel.1
Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle e l’uva sultanina (precedentemente ammollata in una tazza d’acqua e strizzata) ANTIORARIO 100°, 2 minuti vel. Cucchiaio ( Soft ).
In una padella larga e calda abbrustolito un minuto i semi si sesamo e il pane grattugiato.
Cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata e scolate.
Unire nella padella con il pane e il sesamo, il condimento alle carote e la pasta e saltate in padella per un minuto.
Spolverate di pepe e decorate con altri semi di sesamo!