Crostata alla marmellata

La crostata alla marmellata è  un dolce semplice e adatto ad essere consumato per colazione.  A casa mia non manca mai e ogni tanto mi sbizzarisco in fantasiose decorazioni come quella presente in questa foto.

20160229_183453

La ricetta è molto semplice e la pasta frolla è  friabile e non eccessivamente  dolce.

  • 300 g di farina
  • 150 g burro
  • 100 g scarsi di zucchero
  • 1/4 di bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • Il succo di un limone

PREPARAZIONE

Versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 2 min Vel spiga.

Togliere l’impasto dal boccale e impastare velocemente  con le mani fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.

Formare una palla e riporla in un sacchetto per alimenti lasciando riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora sistemare due terzi dell’impasto  su un foglio di carta da forno  sufficiente  a ricoprire la teglia e stendere con un mattarello e una spolverata di farina.

Sistemare la base all’interno della teglia ed eliminare la pasta in eccesso e bucherellare  con i rebbi di una forchetta.

Stendere uno strato di marmellata  del gusto che preferite e utilizzare il restante  1/3 di pasta frolla per decorare.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20 min a 180°.

Segui le mie ricette su FACEBOOK Le ricette di dolce cannella per il Bimby

Precedente Salmone Varoma in salsa d'arancia Successivo Risotto agli asparagi