La crostata alla marmellata è un dolce semplice e adatto ad essere consumato per colazione. A casa mia non manca mai e ogni tanto mi sbizzarisco in fantasiose decorazioni come quella presente in questa foto.
La ricetta è molto semplice e la pasta frolla è friabile e non eccessivamente dolce.
- 300 g di farina
- 150 g burro
- 100 g scarsi di zucchero
- 1/4 di bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- Il succo di un limone
PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 2 min Vel spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Formare una palla e riporla in un sacchetto per alimenti lasciando riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora sistemare due terzi dell’impasto su un foglio di carta da forno sufficiente a ricoprire la teglia e stendere con un mattarello e una spolverata di farina.
Sistemare la base all’interno della teglia ed eliminare la pasta in eccesso e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Stendere uno strato di marmellata del gusto che preferite e utilizzare il restante 1/3 di pasta frolla per decorare.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20 min a 180°.
Segui le mie ricette su FACEBOOK Le ricette di dolce cannella per il Bimby