Risotto alla zucca.

Risotto alla zucca, ricetta leggera.

Il colore vivo di questo risotto alla zucca ci ispira per continuare nel raggiungere i nostri obiettivi, con la sua carica energetica unita ad un gusto delicato e intenso del tutto naturale.

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Ricetta: Risotto alla zucca, ricetta leggera.

Sommario: Un risotto alla zucca saporito allegro e leggero che aiuta il buon umore con le sue caratteristiche naturali e il suo vivace color arancio.

Ingredienti

  • 360 gr. di riso
  • 300 gr. di zucca gialla
  • 100 ml. di passata di pomodoro
  • una carota
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • un cucchiaio di parmigiano
  • sale q.b.
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 700 ml. di acqua
  • un pizzico di pepe nero

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a dadini.
  2. Fate soffriggere la cipolla tritata fino a che non imbiondisce.
  3. Aggiungete la carota e il sedano a pezzetti.
  4. Unite anche la zucca e il passato di pomodoro.
  5. Aggiungete l’acqua e fate cuocere il tutto a fuoco lento per almeno un’ora.
  6. Passate con il passaverdure.
  7. Portate ad ebollizione e aggiungete il riso.
  8. Fatelo cuocere per circa 15/20 minuti (dipende dal tipo di riso usato quindi controllate sulla confezione).
  9. Prima del termine sistemate il sale, aggiungete il parmigiano e il pepe.
  10. Servite caldo o freddo a piacere.

Note

E’ un primo delicato e leggero.

Variazioni

Se non siete vegetariani potete arricchire questo riso con cubetti di prosciutto cotto, pancetta a listarelle o gamberetti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: un ora e venti minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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