Risotto alla zucca, ricetta leggera.
Il colore vivo di questo risotto alla zucca ci ispira per continuare nel raggiungere i nostri obiettivi, con la sua carica energetica unita ad un gusto delicato e intenso del tutto naturale.
Ricetta: Risotto alla zucca, ricetta leggera.
Sommario: Un risotto alla zucca saporito allegro e leggero che aiuta il buon umore con le sue caratteristiche naturali e il suo vivace color arancio.
Ingredienti
- 360 gr. di riso
- 300 gr. di zucca gialla
- 100 ml. di passata di pomodoro
- una carota
- una cipolla
- una costa di sedano
- un cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- 700 ml. di acqua
- un pizzico di pepe nero
Istruzioni
- Tagliate la zucca a dadini.
- Fate soffriggere la cipolla tritata fino a che non imbiondisce.
- Aggiungete la carota e il sedano a pezzetti.
- Unite anche la zucca e il passato di pomodoro.
- Aggiungete l’acqua e fate cuocere il tutto a fuoco lento per almeno un’ora.
- Passate con il passaverdure.
- Portate ad ebollizione e aggiungete il riso.
- Fatelo cuocere per circa 15/20 minuti (dipende dal tipo di riso usato quindi controllate sulla confezione).
- Prima del termine sistemate il sale, aggiungete il parmigiano e il pepe.
- Servite caldo o freddo a piacere.
Variazioni
Se non siete vegetariani potete arricchire questo riso con cubetti di prosciutto cotto, pancetta a listarelle o gamberetti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: un ora e venti minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★
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