Biscotti morbidi al cioccolato pronti in 30 minuti.

Perché fare i biscotti morbidi al cioccolato pronti in 30 minuti, mi chiedi? Ti rispondo con una domanda: hai mai avuto voglia di qualcosa di dolce, goloso, morbido, da avere subito a disposizione? Adesso dimmi che non hai pensato al cioccolato! Anche io. E’ per questo che ho scelto di preparare questi morbidi biscottini golosi, pronti in poche mosse.

Biscotti morbidi al cioccolato by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
68,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 68,17 (Kcal)
  • Carboidrati 8,45 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
  • Proteine 2,05 (g)
  • Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 9,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 40 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 40 gMascarpone (sostituibile con ricotta)
  • 5 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1uovo (medio)
  • 1/2 bicchierinoRum (da 40 ml, oppure una fialetta di aroma)
  • 1/2 bicchiereLatte scremato (da 200 ml)
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)

Preparazione

  1. Mescola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il mascarpone, fino a ottenere una morbida crema.

  2. Sbatti l’uovo prima di aggiungerlo al resto dell’impasto.

  3. Unisci anche il latte scremato e il rum.

  4. Mescola la farina con il lievito e il cacao. (E’ un piccolo trucco che uso per far prima e non creare antipatici grumi di cacao). Aggiungi il tutto al resto degli ingredienti e mescola accuratamente.

  5. Ora accertati che l’impasto sia abbastanza sodo da poterlo suddividere in 18 palline. Se non lo fosse aggiungi 20 g di farina.

  6. Sistema le palline sufficientemente distanziate su un foglio di carta da forno che avrai già disposto sulla teglia.

  7. Lascia cuocere i biscotti morbidi al cioccolato per 20 minuti a 170° nel forno preriscaldato.

I dolcetti al cioccolato si conservano per una settimana in un contenitore chiuso. Se ti sono piaciuti prova anche questi biscotti alla pera vegan poi mi dirai quanto sono buoni. 😉

Calorie:

23 (a biscotto)

5,0 / 5
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