Perché fare i biscotti morbidi al cioccolato pronti in 30 minuti, mi chiedi? Ti rispondo con una domanda: hai mai avuto voglia di qualcosa di dolce, goloso, morbido, da avere subito a disposizione? Adesso dimmi che non hai pensato al cioccolato! Anche io. E’ per questo che ho scelto di preparare questi morbidi biscottini golosi, pronti in poche mosse.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 68,17 (Kcal)
- Carboidrati 8,45 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
- Proteine 2,05 (g)
- Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 9,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 40 gBurro (a temperatura ambiente)
- 40 gMascarpone (sostituibile con ricotta)
- 5 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1uovo (medio)
- 1/2 bicchierinoRum (da 40 ml, oppure una fialetta di aroma)
- 1/2 bicchiereLatte scremato (da 200 ml)
- 1/2 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
Preparazione
Mescola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il mascarpone, fino a ottenere una morbida crema.
Sbatti l’uovo prima di aggiungerlo al resto dell’impasto.
Unisci anche il latte scremato e il rum.
Mescola la farina con il lievito e il cacao. (E’ un piccolo trucco che uso per far prima e non creare antipatici grumi di cacao). Aggiungi il tutto al resto degli ingredienti e mescola accuratamente.
Ora accertati che l’impasto sia abbastanza sodo da poterlo suddividere in 18 palline. Se non lo fosse aggiungi 20 g di farina.
Sistema le palline sufficientemente distanziate su un foglio di carta da forno che avrai già disposto sulla teglia.
Lascia cuocere i biscotti morbidi al cioccolato per 20 minuti a 170° nel forno preriscaldato.
I dolcetti al cioccolato si conservano per una settimana in un contenitore chiuso. Se ti sono piaciuti prova anche questi biscotti alla pera vegan poi mi dirai quanto sono buoni. 😉
Calorie:
23 (a biscotto)