La crema pasticcera, ricetta base.
Mi sembra giusto proporre la ricetta della crema pasticcera, con la quantità minima di ingredienti necessari per ottenerla, in modo che poi ciascuno possa regolarsi come meglio crede. E’ la prima ricetta in assoluto che ho imparato e realizzato da sola a quasi 6 anni con la supervisione della mamma. Semplice o aromatizzata è la farcitura perfetta per la quasi totalità dei dolci che conosciamo. L’avete mai provata mescolata con 2 cucchiai di panna montata e gelata ? 🙂
Ricetta: La crema pasticcera, ricetta base.
Sommario: La ricetta base della dolcissima crema pasticcera per guarnire torte e dolci di ogni tipo.
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di latte ( 200 ml)
- 1/2 cucchiaio raso di farina
Istruzioni
- Sbattete energicamente il tuorlo con lo zucchero fino a montarlo, prima di unire la farina.
- Aggiungete il latte tiepido e versate il tutto in un pentolino.
- Fate cuocere la crema pasticcera a fuoco moderato per circa 7/10 minuti.
- Appena il cucchiaio lascia il segno mescolando, la crema è pronta.
- Lasciatela intiepidire prima di usarla per la farcitura dei dolci.
Note
Si possono utilizzare anche le uova intere se gradite un gusto più deciso..
Nota musicale: visto che finalmente oggi è uscito il sole, consiglio ” raggio di sole” , una romantica canzone di francesco De Gregori.
Variazioni
Ovviamente è possibile aromatizzare questa crema per servirla anche da sola in coppette. Per aromatizzarla si può aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, oppure un bicchierino di marsala, o qualche spolverata di cannella, ad esempio.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7/10 minuti
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 300
My rating 5 stars: ★★★★★
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