Vellutata speziata di lenticchie rosse con latte di cocco

Se non ne puoi più delle solite zuppe trite e ritrite, prova questa vellutata: originale, intensa, leggermente piccante, di provenienza indefinita tra l’indiano e il tailandese. In realtà la ricetta è di una Lady della cucina britannica, Sarah Brown, conosciutissima da tutti i vegan e vegetariani perché fu lei la prima chef ad avere un programma alla BBC interamente dedicato a questo tipo di cucina, negli anni novanta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Lenticchie rosse decorticate 100 g
  • Olio di arachidi 1 cucchiaio
  • Peperoncino in polvere mezzo cucchiaini
  • Zenzero fresco grattugiato mezzo cucchiaini
  • Noce moscata mezzo cucchiaini
  • Peperone rosso 1
  • Peperone verde 1
  • Brodo vegetale 300 ml
  • Latte di cocco 570 ml

Preparazione

  1. Se non hai già il brodo vegetale, preparalo facendo cuocere per 30 minuti una cipolla, un gambo di sedano, una carota e una patata in acqua salata con un cucchiaio di olio. Se non ce l’hai o non hai tempo di prepararlo, usa l’acqua. Non usare il brodo di dado.

  2. Metti a mollo le lenticchie in una ciotola di acqua calda per dieci minuti. Quindi scolale e mettile da parte.

  3. Fai scaldare l’olio nella pentola in cui poi cuocerai la zuppa. Fai rinvenire la cipolla tagliata a pezzeti per 4-5 minuti, insieme alle spezie, mescolando in modo tale che siano ben distribuite.

  4. Aggiungi i peperoni, puliti e tagliati a pezzetti, e le lenticchie. Lascia cuocere per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto.

  5. Aggiungi il brodo caldo. Lascia cuocere per 10 minuti con il coperchio.

  6. Quindi aggiungi il latte di cocco. Mescola e cuoci per circa 35-40 minuti, con il coperchio.

  7. Lascia raffreddare la zuppa prima di frullarla. Eventualmente regola il sale e aggiungi un po’ di pepe se ti piace. Servi la vellutata di lenticchie rosse calda, con del pane bianco.

Note

Le ricette di Sarah Brown

Il mio libro di ricette di Sarah Brown è vintage. Apparteneva a mia suocera ma è ancora in commercio nel Regno Unito. Non è facile trovare libri di Sarah Brown in italiano ma ce ne sono alcuni. Se vuoi cimentarti nelle sue ricette tieni presente che sono infallibili e soprattutto sane e originali!

 

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