……..ecco una versione rinnovata e natalizia del solito polpettone, rinnovato nella forma e nella sostanza, così è perfetto per tante occasioni diverse ma sopratutto per le mille occasioni di festa che ci aspetttano…………
dosi per 6/8 persone
200 grammi di pasta sfoglia
per la farcia
300 grammi di carne trita di lonza di maiale
300 grammi di fesa di tacchino
100 grammi di mortadella
300 grammi di salsiccia
150 grammi di parmigiano grattugiato
6 fette di pancarrè
latte q.b. per ammollare il pane
2 uova
sale
pepe
1 cipolla
olio evo
100 grammi di prosciutto cotto a fette
300 grammi di funghi a piacere ,io ho usato gli champignon perchè delicati
200 grammi di scamorza bianca a fette
Affettare sottilmente e poi a cubetti la cipolla, metterla a rosolare in padella con l’olio, appena trasparente aggiungerla alla carne trita con tutti gli altri ingredienti per la farcia. Nella stessa padella rosolare a fuoco vivo i funghetti fino alla quasi totale cottura, alla fine salarli peparli e metterli da parte.
Preparare il composto della farcia, amalgamando bene tutti gli ingredienti, se avete tempo fare riposare per qualche ora in frigorifero per fare legare meglio i sapori vari.
Prendere una teglia da forno ungerla leggermente e disporvi uno strato di farcia, ricoprirlo con fette di prosciutto cotto, funghetti e poi la provola a fette sottili, fare ancora un’altro strato di farcia e ancora uno strato di condimento.
Chiudere con la sfoglia di pasta e decorare a piacere.
Mantenere in frigorifero fino al momento di infornare in forno caldo 180° per 1 ora e mezzo circa.
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:O :O :O :O
scisa stavo raccogliendo la mascella XD
che buono! da provare assolutamente *_* io adoro le pie, e il polpettone 🙂
prova allora e fammi sapere, a me è piaciuto tantissimo :p
GRAZIE!!
Troppo buono!!! Hai dei secondi tutti da provare 🙂
Grazie, provali che poi mi fai sapere!!