Questa insalata di pollo piace a tutti, anche a chi non ama il pollo………….perchè è molto saporita e sfiziosa, è praticissima, facile da realizzare , si prepara prima e dura ,anzi durerebbe se non finisse sempre subito…………ma meglio così altrimenti che soddisfazione c’è a farla.
dosi per 6/8 persone
2 polli arrosto o lessi, o cotti in forno al sale
2 etti di formaggio , a piacere, provolone dolce o scamorza bianca o emmenthal
olive verdi o nere dolci
cipolline sott’aceto
capperi sott’aceto
pomodorini datterini
4 uova sode
un mazzetto di rucola
qualche mazzetto di soncino o valeriana
sale
olio evo
la cosa migliore per fare questa insalata è quella di procurarsi due bei polli arrosto “freschi” di rosticceria che sono sempre saporitissimi e buonissimi, ma se vogliamo una versione più light della faccenda ci conviene ricorrere a del pollo lesso o cotto in forno magari con il sale, il gusto sarà ottimo lo stesso grazie a i vari condimenti.
Pulire bene il pollo e farlo a fettine più o meno grandi a seconda dei gusti, io amo spezzettarlo con le mani, mi piace che i pezzetti siano irregolari e sfibrati, non tagliati a coltello, disporlo in una pirofila bella capiente e procedere all’aggiunta dei vari ingredienti, i pomodori a fettine , il formaggio a cubetti, le olive a rondelle, i capperi e le uova sode a fettine, queste si disferanno quasi del tutto mentre mescoleremo il tutto e formeranno con l’olio e il sale una salsina meravigliosa che avvolgerà tutta l’insalata rendendola speciale, aggiungere quindi l’olio e il sale, lasciare riposare per un paio d’ore in frigorifero, ma non servitela freddissima………….
Solo al momento di servirla aggiungere le insalate guarnedo a vostro piacere e gusto.
Questa insalata sarà molto chic se servita in una cialdina di parmigiano……………..