Frittelle di San Martino

San Martino è 11 novembre ed in Sicilia si festeggia il santo con delle frittelle di pasta lievita.

Ingredienti
200 gr di farina 00
500 gr di farina di grano duro
400 gr di patate lesse e sbucciate
1 panetto di lievito di birra
3 cucchiai di zucchero
latte q.b.
olio di semi
scorza del limone (facoltativo)
uvetta (facoltativo)

Per guarnire
zucchero semolato
cannella (facoltativo)

Frittelle San MartinoLessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Sciogliere il lievito in un po’ di latte caldo. In una ciotola mettere le patate, le farine, lo zucchero ed il latte con il lievito. Impastare con altro latte fino a quando l’impasto non è molto morbido, quasi liquido. Aromatizzare l’impasto o con la buccia del limone o con l’uvetta ammorbidita in acqua. C’è anche qualcuno che al posto dell’uvetta ci mette le goccie di cioccolato.

Coprire con carta trasparente e lasciare lievitare. Riscaldare l’olio in un pentolino ed aggiungere a cucchiaiate, poche per volta, la pasta lievitata. A doratura scolarne ed asciugarle in carta assorbente. Passarle nello zucchero e servire.

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