Siete mai stati ad Ischia?
E’ chiamata l’isola verde per la lussureggiante vegetazione e il piatto ufficiale e’ il coniglio all’ischitana…
Io non amo molto il coniglio, per cui questa e’ la mia personale interpretazione, utilizzando al suo posto il pollo e con il sugo andremo a condire dei gustosissimi bucatini come nella migliore tradizione!!!
Ingredienti per 4 persone
2 kg pollo a pezzi (io tolgo la pelle)
2 lattine pomodorini o 500 g se si utilizzano freschi
1 bicchiere olio evo
sale qb
rosmarino 1 cucchiaino
basilico 1 manciata
peperoncino piccante 2
2 spicchi aglio
1/2 bicchiere vino bianco
Bucatini 350 g
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
In un largo tegame antiaderente porre il pollo tagliato a pezzi senza condimento e farlo asciugare a fuoco vivo.
Appena incomincia a rosolare aggiungere l’olio, l’aglio, il peperoncino e il rosmarino,far imbiondire per bene e sfumare con il vino fino ad evaporazione, unire i pomodorini, il basilico, salare e far cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
Lessare al dente i bucatini e condirli con il sugo del pollo aggiungendo parmigiano grattugiato e guarnire con qualche foglia di basilico