Pollo all’ischitana con bucatini

Siete mai stati ad Ischia?

E’ chiamata l’isola verde per la lussureggiante vegetazione e il piatto ufficiale e’ il coniglio all’ischitana…

Io non amo molto il coniglio, per cui questa e’ la mia personale interpretazione, utilizzando al suo posto il pollo e con il sugo andremo a condire dei gustosissimi bucatini come nella migliore tradizione!!!

Ingredienti per 4 persone

2 kg pollo a pezzi (io tolgo la pelle)

2 lattine pomodorini o 500 g se si utilizzano freschi

1 bicchiere olio evo

sale qb

rosmarino 1 cucchiaino

basilico 1 manciata

peperoncino piccante 2

2 spicchi aglio

1/2 bicchiere vino bianco

Bucatini 350 g

parmigiano grattugiato qb

Preparazione

In un largo tegame antiaderente  porre il pollo tagliato a pezzi senza condimento e farlo asciugare a fuoco vivo.

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Appena incomincia a rosolare aggiungere l’olio, l’aglio, il peperoncino e il rosmarino,far imbiondire per bene e sfumare con il vino fino ad evaporazione, unire i pomodorini, il basilico, salare e far cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.

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Lessare al dente i bucatini e condirli con il sugo del pollo aggiungendo parmigiano grattugiato e guarnire con qualche foglia di basilico

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Pubblicato da ELMA

Chi sono: Mi chiamo Elma e mi considero napoletana anche se sono nata a Roma, perche' Napoli mi ha formata culturalmente, socialmente ed affettivamente. Sono una grande sostenitrice della cucina partenopea, ma mi cimento con discreto successo anche in quella cinese, indiana e thailandese. Mi interesso di restauro, decoupage, cucito ed arredamento e vorrei che le giornate fossero di 48 ore per fare tutto quello che vorrei. Sono una gran chiacchierona ,ho il difetto della sincerita', chi mi conosce mi ama o mi odia e difficilmente resto senza parole, anzi.... Ma una cosa mi caratterizza: non perdo mai il sorriso!!!

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