Hamburger di nasello

Hamburger di nasello

crostata 027

 

 

Hamburger di nasello su crema di carciofi.

Inizia la primavera. Venerdì. Alle porte del primo week-end della nuova stagione. Che ne dite di un piatto saporito, divertente,insolito e perchè no leggero. Dai che dobbiamo tenerci in forma! Vi va di leggere e provare la mia proposta di oggi?!

Hamburger di nasello su crema di carciofi.

Cosa serve:

Per gli hamburgers (3)

  • polpa di nasello tritata 350 g
  • maggiorana
  • cannella
  • un tuorlo
  • una fetta di pan carrè
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Per la crema di carciofi:

  •  4 gambi di carciofo
  • aglio
  • olio
  • acqua
  • mentuccia
  • sale
  • pepe

Procedimento

Ho utilizzato il nasello congelato (non sono una fan del congelato, quindi se avete modo di procurarvi il pesce fresco sarebbe fantastico). L’ho messo nel mixer con il sale,l’aglio pelato, abbondante pepe, maggiorana ed appena un pizzico di cannella  (deve appena aromatizzare), il tuorlo e la fetta di pan carrè Ho tritato bene tutto ed ho formato con le mani degli hamburger.

Ho poi tagliato i gambi dei carciofi (ho usato i gambi che avevo lasciato da parte dopo aver preparato il TORTINO DI CARCIOFI E PATATE), li ho fatti cuocere in un filo d’olio, coperti d’acqua , con sale, mentuccia , aglio e pepe. A cottura ultimata, devono essere molto morbidi, li ho frullati con il mini pimer.

Servire con gli hamburger che avremo cotto in una padella calda con un filo d’olio evo, facendoli un pò arrostire.

Vedi anche hamburger di nasello con verdure croccanti.

Ti va di continuare a seguirmi?! Clicca qui.

 

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