Tortino di spinaci e patate

DSCN0907

Semplice e veloce da preparare, è un piatto squisito e di sicuro effetto.

Ingredienti:

  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 500 g spinaci freschi
  • 300 g patate
  • 1 cipolla
  • 1 mozzarella
  • 2 uova
  • 20 g grana padano
  • sale q.b.
  • pepe
  • olio d’oliva

Procedimento

Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare e strizzateli bene per togliere l’acqua in eccesso. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un filo d’olio d’oliva. Aggiungete le patate, condite con sale e pepe a piacere e friggetele finché non saranno dorate.

Ponete un disco di pasta sfoglia, con la carta forno che lo avvolge, in una teglia rotonda. Distribuite uniformemente gli spinaci sulla sfoglia. Aggiungete poi la mozzarella a dadini, le patate fritte e le uova sbattute con il grana e un pizzico di sale.

Coprite tutto con l’altro disco di pasta sfoglia. Infornate a 180° per 30 minuti.

DSCN0910

 

 

 

 

 

Una risposta a “Tortino di spinaci e patate”

I commenti sono chiusi.