Questi tortini dal cuore morbido sorprenderanno piacevolmente gli amanti del cioccolato…
Ingredienti per 6 tortini:
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g panna liquida zuccherata
- 2 uova
- 70 g zucchero
- 40 g farina 00
- zucchero a velo
Procedimento
Versate la panna e il cioccolato in scaglie in un pentolino e ponete su fiamma bassa. Mescolate finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente nella panna, formando una crema uniforme.
Togliete dal fuoco ed aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata. Mescolate bene con l’ausilio di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate 6 stampi da muffin e riempiteli per 3/4 con il composto ottenuto.
Infornate a 200° per circa 10 minuti. Fate attenzione a non tenerli troppo in forno o i tortini cuoceranno completamente e non otterrete il cuore di cioccolato fuso. Quando la superficie dei dolcetti si sarà appena solidificata, sfornateli subito, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli caldi.
Suggerimento
Potete servire i vostri tortini con cuore di cioccolato accompagnati da qualche ricciolo di panna montata.