Tortini con cuore di cioccolato

Tortini al cioccolato

Questi tortini dal cuore morbido sorprenderanno piacevolmente gli amanti del cioccolato…

 

Ingredienti per 6 tortini:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g panna liquida zuccherata
  • 2 uova
  • 70 g zucchero
  • 40 g farina 00
  • zucchero a velo

 

Procedimento

Versate la panna e il cioccolato in scaglie in un pentolino e ponete su fiamma bassa. Mescolate finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente nella panna, formando una crema uniforme.

Togliete dal fuoco ed aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata. Mescolate bene con l’ausilio di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate ed infarinate 6 stampi da muffin e riempiteli per 3/4 con il composto ottenuto.

Infornate a 200° per circa 10 minuti. Fate attenzione a non tenerli troppo in forno o i tortini cuoceranno completamente e non otterrete il cuore di cioccolato fuso. Quando la superficie dei dolcetti si sarà appena solidificata, sfornateli subito, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli caldi.

 

Suggerimento

Potete servire i vostri tortini con cuore di cioccolato accompagnati da qualche ricciolo di panna montata.