La torta di carote e mandorle è un dolce incredibilmente soffice ideale per la colazione. Tutti gli ingredienti e gli aromi si fondono perfettamente in una sublime armonia di sapori che vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti:
- 200 g carote
- 80 g olio di semi di girasole
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 200 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 1 bustina di vanillina
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento
Mondate le carote e tritatele finemente con un robot da cucina. Aggiungetevi l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. Versatevi poi la farina 00, la farina di mandorle, il composto di carote e olio, la vanillina, la scorza di limone grattugiata ed il lievito.
Versate il composto così ottenuto in una teglia antiaderente (rettangolare 20 cm x 30 cm o rotonda del diametro di 25 cm) imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno ed infornate a 180° per circa 35 minuti avendo cura di porre il dolce a mezza altezza.
Quando la torta di carote e mandorle sarà ben dorata sfornatela, lasciatela intiepidire e spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla.