Torta di carote e mandorle

torta di carote e mandorle

La torta di carote e mandorle è un dolce incredibilmente soffice ideale per la colazione. Tutti gli ingredienti e gli aromi si fondono perfettamente in una sublime armonia di sapori che vi conquisterà al primo assaggio.

 

Ingredienti:

  • 200 g carote
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

 

Procedimento

Mondate le carote e tritatele finemente con un robot da cucina. Aggiungetevi l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. Versatevi poi la farina 00, la farina di mandorle,  il composto di carote e olio, la vanillina, la scorza di limone grattugiata ed il lievito.

Versate il composto così ottenuto in una teglia antiaderente (rettangolare 20 cm x 30 cm o rotonda del diametro di 25 cm)  imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno ed infornate a 180° per circa 35 minuti avendo cura di porre il dolce a mezza altezza.

Quando la torta di carote e mandorle sarà ben dorata sfornatela, lasciatela intiepidire e spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla.