Sorprendentemente morbidissime e dal gusto strepitoso…
Ingredienti:
- 300 g carne macinata di maiale
- 200 g patate
- 40 g pecorino grattugiato
- 20 g pangrattato
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
Cuocete le patate già sbucciate in acqua bollente salata e passatele con il passaverdura.
In una ciotola, mescolate insieme la carne, le patate passate, il pecorino, il pangrattato e l’uovo; aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata a piacere.
Impastate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani formate delle polpettine ponendo al centro di ognuna un cubetto di mozzarella.
Friggetele in abbondante olio caldo.
Suggerimento
Se volete, all’impasto potete aggiungere anche dei cubetti di mortadella. Il risultato è ottimo.
Hanno un aspetto squisito!!le provo 😀
le ho provate oggi…buonissime!!!!grazie e alla prossima 😀
Sono lieta che tu le abbia gradite…grazie a te!
Ma la carne bisogna cuocerla?non vorrei che poi rimanga un pò cruda all’interno…grazie le proverò…
Ciao Alessia! La carne non deve essere cotta prima e non temere, non rimane assolutamente cruda… basta che tu frigga le polpette a mezza fiamma facendole dorare perfettamente da entrambi i lati… 🙂
Ma se invece di friggerle le faccio nel forno il risultato cambia?
Ciao Chiara! Puoi cuocerle in forno se vuoi, mettendoci sopra dei fiocchetti di burro. Il risultato sarà ottimo!