Possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto leggero, magari accompagnato da verdure o insalata.
Ingredienti per 2 persone:
- 6 grossi funghi champignon
- 200 g patate
- 80 g scamorza affumicata
- 40 g caciocavallo ragusano
- 20 g pangrattato
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- olio d’oliva q.b.
- 30 g burro
Procedimento
Lavate accuratamente i funghi. Separate le cappelle dai gambi e tagliate questi ultimi a dadini. Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire in padella con un filo d’olio d’oliva ed aggiungete i funghi a dadini. Fate cuocere per circa dieci minuti.
Sbucciate le patate, grattugiatele e versatele in padella insieme ai funghi. Condite con sale pepe e noce moscata e soffriggete per altri cinque minuti.
Lasciate raffreddare il composto, aggiungetevi la scamorza affumicata, il caciocavallo grattugiato e il pangrattato e amalgamate bene.
Riempite le cappelle dei funghi con il composto ottenuto. Disponetele poi su una teglia antiaderente. Spolverizzatele in superficie con una manciata di caciocavallo grattugiato e pangrattato e ponete su ogni fungo un fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Buonissimi