pollo al forno con peperoni e paprika

il pollo al forno con peperoni e paprika, un secondo di carne gustoso e speziato quanto basta, con la paprika dolce che si abbina perfettamente con il suo sapore delicato a quello del pollo con peperoni. un secondo piatto che è adatto a tutti, ideale da preparare per cena.

pollo al forno con peperoni e paprika
pollo al forno con peperoni e paprika

pollo al forno con peperoni e paprika

ingredienti per 4 persone

500 g circa di pollo (cosce e sovra cosce)

2 peperoni gialli e rossi

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino raso di paprika dolce

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe

preparazione

lavate e tagliate a cubetti i peperoni. in una teglia da forno fate dorare il pollo nell’olio con l’aglio, sfumando poi con metà del vino. aggiungete i peperoni e infornate a 180 ° per circa una mezz’ora. nel frattempo stemperate la paprika in un cucchiaio di olio. fatela sciogliere per bene la paprika senza avere grumi e con questa emulsione spennellate il pollo mentre lo girate. regolate di sale sfumate con il resto del vino e continuate la cottura per un’altra mezz’ora. a fine cottura servite il pollo con i peperoni e il suo fondo di cottura a base di paprika.