Pesce spada in padella con aglio e origano

Il pesce spada in padella con aglio e origano è la ricetta giusta per assaporare tutta la freschezza di questo pregiato e nutriente prodotto ittico. il suo sapore delicato e l’assenza di spine rende questo piatto adatto a tutti, ed è l’ideale anche per chi a tavola non vuole esagerare.

pesce spada in padella con aglio e origano
pesce spada in padella con aglio e origano

pesce spada in padella con aglio e origano

ingredienti per 4 persone

400 g di filetti di pesce spada freschissimo

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di origano

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe

1/2 bicchiere di vino bianco

preparazione

in un largo tegame versate l’olio e unite lo spicchio d’aglio. adagiatevi le fette di pesce spada e cuocete a fiamma moderata qualche minuto. appena si colora la parte a contatto con il fondo del tegame girate la fetta, sfumate con il vino bianco, profumate con l’origano e il pepe. completate la cottura del pesce spada, servite immediatamente nei singoli piatti irrorando le fette di pesce spada con il sugo di cottura. se lo gradite accompagnate con fettine di limone la loro piacevole nota agrumata renderà questo secondo piatto ancora più gustoso.