Pasta al sugo di funghi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta formato penne
250 g di cervellatina (salsiccia fresca) di maiale
1 spicchio d’aglio
500 g di funghi pleurotus “orecchie di elefante” (oppure i vostri preferiti)
1 bicchiere di vino bianco
400 g di pomodorini datterini (o pomodori pelati in scatola)
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
grana padano grattugiato ( a piacere)
Preparazione
In un largo tegame fate imbiondire l’aglio poi unite la salsiccia privata del budello e tritata. Fate cuocere a fiamma moderata, sfumando con metà del vino e lasciando insaporire per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto unite i funghi che precedentemente avrete lavato con un panno bagnato e poi tagliato a fettine regolari. Sempre mescolando aggiungete il restante vino e poi i pomodori tagliati a metà e privati dei semini interni. Aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere il sugo coperto per mezz’ora abbondante e a fiamma moderata.
Cuocete in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela al dente e trasferitela nel tegame con il sugo di funghi e salsiccia. Spolverizzate con il formaggio grattugiato se lo gradite facendo mantecare la pasta e servite in tavola immediatamente il piatto ben caldo. Buon appetito a tutti!
semplice saporita e ottima anche con le fettuccine