frittata di riso ai funghi
ingredienti per 2 persone
1 porzione abbondante di risotto ai funghi misti
2 uova e 1 tuorlo
50 g di grana padano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio di semi per friggere
sale e pepe
preparazione
in una ciotola sbattere le uova e il tuorlo creando un composto spumoso con il grana grattugiato regolando di sale e pepe e profumando con il prezzemolo fresco tritato. incorporate poi il risotto, facendo ben amalgamare. in un padellino scaldate un velo di olio di semi, quando è caldo ma non bollente unite il composto di riso e uova, livellate la sua superficie e fate cuocere a fuoco basso finché nella parte della frittata a contatto con il fondo del padellino si crea una bella crosticina dorata. a questo punto girate con delicatezza la frittata di riso e proseguite la cottura dall’altro lato. basteranno pochi minuti.
infine servite la vostra frittata di riso ai funghi calda o tiepida accompagnandola con insalata di stagione o verdure grigliate.