frittata di riso ai funghi

se per caso in frigo avanza una generosa porzione di risotto ai funghi misti, allora è possibile realizzare una gustosa frittata di riso ai funghi, un’ottima alternativa leggera e nutriente al classico secondo di carne.

frittata di riso ai funghi

frittata di riso ai funghi

ingredienti per 2 persone

1 porzione abbondante di risotto ai funghi misti

2 uova e 1 tuorlo

50 g di grana padano grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

olio di semi per friggere

sale e pepe

preparazione

in una ciotola sbattere le uova e il tuorlo creando un composto spumoso con il grana grattugiato regolando di sale e pepe e profumando con il prezzemolo fresco tritato. incorporate poi il risotto, facendo ben amalgamare. in un padellino scaldate un velo di olio di semi, quando è caldo ma non bollente unite il composto di riso e uova, livellate la sua superficie e fate cuocere a fuoco basso finché nella parte della frittata a contatto con il fondo del padellino si crea una bella crosticina dorata. a questo punto girate con delicatezza la frittata di riso e proseguite la cottura dall’altro lato. basteranno pochi minuti.

infine servite la vostra frittata di riso ai funghi calda o tiepida accompagnandola con insalata di stagione o verdure grigliate.