Non preparo solo ricette normali,ma anche quelle con ingredienti speciali .Ho amici che hanno intolleranze alimentari,e ho pensato di fare un pan di Spagna senza glutine.
ingredienti:
150 gr di farina di riso –
150 gr di zucchero –
4 uova –
pizzico sale – vanillina
preparazione:
Sbattere le uove con lo zucchero , la vanillina ,un pizzico di sale per almeno 20 minuti.Aggiungete alla fine la farina di riso.
La crema dovrà diventare spumosa.
Infarinate una tortiera e versateci l’impasto.Infornate per 30 minuti a 175°.
consiglio:
Questa versione di Pan di Spagna l’ho apprezzata molto,decisamente più morbida.Da oggi ho deciso che quando preparerò il pan di Spagna classico utilizzerò almeno la metà di farina di riso.
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ma si fa senza lievito?
Si il pan di spagna si fa senza lievito,per farlo soffice serve lavorare molto le uova con lo zucchero,usando le fruste elettriche,all`incirca 20 minuti abbondanti…ti accorgi che e pronto,,al momento che provi a fare delle onde o altro e fanno fatica a ritornare “liscio” l`impasto..infine si incorpora delicatamente(io di solito lo faccio a velocita minima,con il frullatore..),la farina,sia quella classica OO a quella di riso senza glutine.