Focacce semplici con pomodorini e Phila

Focacce semplici semplici

una ricetta gustosa,facile .Ho messo come base una pasta pane ed ho aggiunto semplicemente pomodorini e Philadelphia

focaccine pomodorini e Philadelphia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Attrezzi :

  • placca da forno
  • carta forno
  • 2 ciotole (una per l’impasto ed una per il condimento)
  • mattarello
  • bicchiere per sciogliere il lievito
  • cucchiai da minestra per versare l’olio
  • un cucchiaino per il sale

Ingredienti focacce 

  • 400 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale fine
  • un pizzico di zucchero
  • acqua tiepida ( circa 300ml)
  • olio extravergine (3 cucchiaiate da minestra)
  • 4 cucchiaini di origano
  • 400 gr circa di pomodorini piccoli(pachino,datterino)
  • una confezione di Philadelphia

Esecuzione:

  1. Prendete un bicchiere di acqua tiepida aggiungete un pizzico di zucchero e versateci il lievito di birra.Fare riposare e sciogliere il lievito per circa 20 min.
  2. Versate la farina setacciata con un cucchiaino di sale  e di origano in una ciotola capiente(o spianatoia) create la classica fontana dove verserete il lievito oramai sciolto.
  3. Aggiungete a filo l’olio d’oliva ( 3 cucchiaiate circa)
  4. Iniziate ad impastare aggiungendo a filo l’acqua tiepida.Lavorate a lungo il panetto e non aggiungete altra acqua finchè non sarete sicuri che l’impasto sia perfetto.(NB: alcune farine assorbono più acqua altre meno ,regolatevi di conseguenza).
  5. Ponete il composto al caldo coprendolo con uno strofinaccio.Fate lievitare almeno 2 ore (o finchè si sarà raddoppiato di volume; per facilitare la lievitazione incidete la calotta del panetto facendo una x sulla sua superficie)
  6. Lavate i pomodorini e divideteli in due,salateli leggermente ed aggiungete la Philadelphia a piacere.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione aiutandovi con il mattarello create piccole focaccine alte poco più di 4 mm.Ponetele su carta forno
  8. Al centro di esse versate alcune cucchiaiate di pomodorini & Phila.
  9. Riscaldate il forno a  220°
  10. Infornate per 20 min circa .Vedrete che si gonfieranno come delle piccole pane pita

Per la ricetta del Pane-pita cliccate sulla foto

pane pita

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.