Brownies con il cuore di ricotta

Brownies con il cuore di ricotta

Tempo fa decisi di preparare questo dolce tipico americano.Mi sorprese così piacevolmente che ho deciso di voler fare altre versioni.

Giorni fa trovai in internet  la ricetta dei Brownies alla ricotta.

Detto fatto 😀 ho acceso il forno e via….. preparazione dei brownies

brownies alla ricotta

Ingredienti: 

  • 100 gr di cioccolato nero fondente
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 2 uova intere tenute a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Ingredienti per la farcia alla ricotta

  • 50 gr di zucchero
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • un cucchiaio di rhum

Esecuzione: 

  1. Preparate l’acqua per fare la cottura a bagno maria.Prendete due padelle una più grande e una leggermente piu piccola.Nella prima portate ad ebollizione l’acqua.Appoggiate al suo interno la seconda.
  2. Nella pentola più piccola mettete il burro e fatelo fondere con il cioccolato.Dovrà avere la densità della  classica Nutella.Appena la crema di cioccolato sarà pronta lasciatela riposare .
  3. Montata a crema le uova intere con lo zucchero,aggiungete un pizzico di sale(poco)
  4. Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.Versate a filo la crema di cioccolata.Mischiate accuratamente gli ingredienti.
  5. Preparate ora la crema di ricotta: setacciate la ricotta e mischiatela con lo zucchero.Diventerà una morbida cremina.Aggiungete il cucchiaio di rhum per aromatizzare il tutto.

esecuzione finale:

  1. Dividete in due la crema cioccolato/farina/uova.
  2. La prima parte versatela in una teglia di piccole dimensioni.Livellatela con una spatolina in silicone (il composto sarà leggermente compatto,morbido ma compatto)
  3. Sopra alla crema di cioccolata versate la crema di ricotta:anche in questo caso livellate leggermente la superficie.
  4. Per ultimo versate sulla crema di ricotta la crema di cioccolato.
  5. Informate a 200 ° per 35 min circa.
  6. Appena sarà BEN RAFFREDDATO tagliatelo a cubetti.

 

NB: questo dolce è molto easy ,non ha bisogno di nessun tipo di accorgimento se non quello di versarlo su carta da forno.

Questa ricetta è del blog le Ghiottonerie .

Ricetta per i miei Brownies al cioccolato e nocciole (cliccate sulla foto)

brownies cuochepercaso

0 Risposte a “Brownies con il cuore di ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.