Peperoni ripieni di tonno

——————————— Presentazione ———————————–

I peperoni ripieni di tonno sono un classico secondo piatto estivo. Realizzare questo piatto è davvero molto semplice e, proprio per questo motivo, rappresenta un’ottima idea per una cena con amici. Altro vantaggio della ricetta è che si può cucinare in anticipo, poiché i peperoni ripieni di tonno si possono mangiare freddi oppure si possono riscaldare, per pochi minuti, in forno poco prima di servirli a tavola. Anche la presentazione è importante e, per renderla perfetta, è preferibile utilizzare peperoni non troppo grandi ai quali si può tagliare solo la calotta superiore.

————————————– Ingredienti ————————————

  • 5 Peperoni
  • 250 g Tonno
  • 100 g Pomodorini
  • 20 g Parmigiano
  • 30 g Pangrattato
  • 20 g Olive nere
  • 20 g Capperi sotto sale
  • Q.b. Prezzemolo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio evo

————————————— Preparazione ——————————–

Preparate il ripieno mettendo il tonno sgocciolato, il parmigiano, metà del pangrattato e 20 g di olio in una ciotola. Lavate e tritate il prezzemolo e unitelo nella ciotola. Amalgamate bene gli ingredienti. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini, sciacquate bene i capperi e snocciolate e tritate grossolanamente le olive. Unite tutti gli ingredienti nella ciotola con il tonno e aggiungete un pizzico di sale (tenete presente che sia il tonno sia i capperi sono molto sapidi, quindi fate attenzione quando salate il ripieno). Amalgamate bene gli ingredienti con l’utilizzo di un frullatore e tenete da parte. Ora oliate una teglia da forno. Lavate i peperoni e tagliate la calotta con il picciolo lasciando almeno 2 cm di distanza dal bordo. Disponeteli nella teglia (potete usare dei pezzi di carta stagnola per stabilizzarli). Spennellate i lati dei peperoni con un po’ di olio. Riempite i peperoni con il ripieno preparato in precedenza. Distribuite sopra i peperoni il pangrattato rimanente e aggiungete un filo di olio. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.


Peperoni ripieni 2